Über uns

Die Würde und der Wert des Menschen sind unantastbare Güter, die auch durch Krankheit, körperliche oder seelische Beeinträchtigung nicht verloren gehen dürfen. Gleichsam beschreibt das BTHG in § 13 SGB IX die bildungspolitische Forderung, jeder Person, gleich ihrer sozialen Biographie, die Option einer neigungs- und potenzial bezogenen Förderung zu ermöglichen.

Im Rahmen des integrativen Projektes „Kantine frisch & fair“ sollen Menschen, welche von körperlicher, geistiger oder seelischer Behinderung betroffen oder bedroht sind, einen bedürfnisorientierten Rahmen zur persönlichen Entwicklung und sozialen Teilhabe erhalten.

Während des Mitwirkens in diesem Projekt werden den Teilnehmern in verschiedenen Lernfeldern lebenspraktische, sowie zwischenmenschliche Fähigkeiten praxisnah und bedürfnisorientiert vermittelt.

 

Angebot: Einfache Gerichte zu fairen Preisen!

  • Wir bieten bei uns in der Kantine täglich zwei einfache, aber frische und leckere Tagesgerichte an. Die Zutaten dafür beziehen wir überwiegend saisonal von heimischen Erzeugern. Dazu gibt es täglich eine Auswahl an Snacks und frisch zubereiteten Sandwiches.
  • Bei uns gibt es alle Gerichte auch zum Mitnehmen – Wir achten darauf, dass wir sowohl fair zu unseren Mitmenschen und Kunden als auch fair zur Umwelt sind. Deshalb gibt es bei uns alle Gerichte in 100% kompostierbaren Zuckerrohr-Verpackungen. Gerne können Kunden aber auch ihre eigenen Tupperdosen mit unseren leckeren Tagesgerichten befüllen lassen.